Vendor Salon, Rias dan Dekor

Haiii selamat pagiii…happy weekend happy bride-to-be 🙂

Mumpung weekend, kali ini saya mau ngepost tentang vendor-vendor salon yang ada di Cilacap dan sekitarnya. Karena keterbatasan informasi dan jauhnya lokasi tinggal saya dengan tempat resepsi di Cilacap ( saya dan cami bekerja di Balikpapan ) maka kami hanya bisa mencari informasinya via internet dan tanya-tanya ke teman dan saudara. Dari informasi yang saya dapat ada beberapa yang bisa saya share disini :

***UPDATE : Review vendor pernikahan yang saya gunakan bisa diklik di linknya langsung yah:*

1. Yarce Gunawan Rias Pengantin

Salon ini lokasinya di Cilacap yang punya namanya Ibu Yarce Gunawan, kalo lihat dari facebooknya beliau udah mulai usaha salon ini dari 2006. Teman-teman saya banyak juga yang pake Bu Yarce untuk acara nikahan mereka. Saya pernah menghubungi Bu Yarce untuk tanya paket dan pricelist lewat message di facebook. Untuk paketannya sbb :

Paket Standar mulai 12.5 jt. Ini isi lengkap paket : – manten 2 – bapak ibu besan 4 – domas 4 – manggolo 4 – pengipas 2 – glidig 4 (Total yg di rias 20 orang) – dekorasi pelaminan – dekorasi taman – dekorasi pintu masuk – dekorasi kamar – janur layung – MC acara panggih ( temon manten) – upacara panggih – cucuk lampah – 3 kali kostum (1 untuk ijab,2 untuk resepsi) – 3 Album foto Reguler (1 album 36 lmbr) – video shooting

Ini tambahan, klo menghendaki Tinggal di tambahkan= * klo pake begalan plus 700rb * kl pake bunga segar + 1.5jt * kl foto kolase + 3.5jt * kl orjen + 4jt * Roti pengantin mulai 700rb * kipas blower @250rb *hena 150rb * tratag survei dl ( biasanya kl di rmh skitar 6-8jt an/ tergantung kebutuhan). #CATATAN : KL PAKE ADAT BASAHAN + 500rb

Untuk harga ini bisa berubah ya, teman saya yang booking sebelum saya nanya ke Bu Yarce masih dapat 11 juta saja untuk paket lengkap.

Kontak Bu Yarce di :

Facebook :  Yarce Gunawan Rias Pengantin

Instagram : yarce_sajah

yarce

2. Ulya One Stop Wedding

Saya dan cami pernah dateng langsung ke salon Ulya yang ada di Purwokerto. Kita ketemu langsung sama suami Bu Ida Widodo. Kalo Ulya Salon ini memang sudah terkenal dan malang melintang di dunia rias dan dekor. Termasuk one stop wedding juga karena mereka punya paketan yang lengkap banget. Untuk harga yang ditawarkan mulai Rp.50 juta paket lengkap acara di rumah, artinya udah termasuk rias, dekor, alat pesta dan tenda. Kalau untuk rias dan dekor saja mereka tawarkan di harga mulai Rp.20juta. Tenda per m2 Rp.25.000. Kalo hasil kayaknya gak usah ditanya…Top markotop sepadan dengan angka yang mereka tawarkan.

Kontak Ulya Salon di

Facebook : Ulyasalon Riaspengantin dan Ulya Onestopwedding

Instagram : Ulyasalon

Website : http://www.ulyasalon.com

Phone/Wa : 08112812040

ulya

 

3. Eka One Stop  Wedding

Saya dan cami juga pernah dateng langsung ke salon Eka yang terletak di jalan Kober Purwokerto. Kita  ketemu langsung sama Bu Yayuk Sunardi perias sekaligus owner Eka Salon. Di Eka juga udah one stop wedding, tapi untuk tenda mereka gak mau keluar kota karena cost nya besar. Di Eka Salon baju pengantinnya bagus-bagus banget. Make upnya juga flawless. Untuk harga rias dan dekor ditawarkan mulai Rp.15 juta ini untuk paket standar. Kalo keluar kota jadi sekitar Rp.17 juta. Di Eka Salon juga menyediakan Foto dan Video Wedding yang ngelola namanya Bang Edos.

Kontak Eka Salon di

Facebook : Eka Onestopwedding

Instagram : ekaonestopwedding

Website : http://www.ekawedding.com

Phone/Wasap : 08121582277

eka

 

4. Ika Griya Pengantin

Lokasinya di Purwokerto Gang Masjid depan Sekolah Polisi Negara. Owner sekaligus periasnya Mbak Ika Ariyanti. Sebenarnya saya dan cami malah belum pernah ke salonnya langsung. Kebetulan saya dapat informasi salon ini dari sahabat saya. Kalo untuk budget, di Ika bersahabat banget. Dengan Rp.10 juta udah dapet rias pengantin dan ortu, rias 2 domas-2 manggolo-2 pengipas- 4 penjaga buku tamu total 10 orang, dekor pelaminan, dekor mini garden, dekor pintu masuk, dekor kamar pengantin, karpet jalan, umbul-umbul dan kembar mayang dan dekor itu semua udah pake bunga segar.

Walopun kita belum pernah ketemu sama ownernya dan hanya menghubungi via wasap aja, namun respon mbak ika cepat banget, wasap kita langsung dibalas dan keinginan kita langsung diakomodir. Karena saya dan cami memang butuh  respon yang cepat dan bisa memahami keinginan kami, akhirnya kami memutuskan memilih Ika Griya Pengantin untuk merias dan mendekor di acara pernikahan kami nantinya. Mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan yang kami harapkan.

Kontak Ika Griya Pengantin di

Facebook : Ika Ariyanti Ika Griyapengantin

Instagram : ika_griya_pengantin

Wasap : 081327611116

ika

 

5. Salon Pinkan

Periasnya Mbak Elly Pinkan lokasi di Purwokerto. Nah sayang sekali, waktu saya ke Purwokerto, Mbak Elly nya lagi ngrias di Jakarta jadi salon tutup dan gak ada yang bisa ditanya-tanya. Saya sudah pernah menghubungi via wasap namun responnya kurang cepat, jadi ya udah deh saya langsung skip aja Salon Pinkan ini. Tapi kalau punya waktu banyak memang mendingan langsung dateng ke salon. Riasan dan bajunya juga bagus-bagus juga One stop service. Biaya make up nya saja untuk 10 orang mulai Rp.9 juta.

Kontak Elly Pinkan di

Facebook : Elly Pinkan

Hp/ Wasap : 081902905333

pinkan